Situé sur la commune de Rully, à une quinzaine de kms de Chalon sur Saône, un très beau Domaine à taille humaine, certifié en agriculture biologique.
Domaine Lefort
Créer et géré par David Lefort
Le Domaine David LEFORT représente aujourd’hui 5 ha avec 2 ha de Mercurey 1er Cru en propriété acquis en 2010 et 3 ha de Rully village exploités depuis 2013.
Avec une culture de base en biodynamie, le Domaine LEFORT a produit 20000 bouteilles sur ce Millésime 2022.
Un domaine certifié bio
avec une culture de base en biodynamie.
Le respect des vignes
En 2013, David Lefort exploite ses premières vignes en Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir.
Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie.
C’est d’ailleurs dans ces caves que vous pourrez visiter, qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à la méthode de Dom Pérignon.
Le respect des vignes
En 2013, David Lefort exploite ses premières vignes en Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir.
Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie.
C’est d’ailleurs dans ces caves que vous pourrez visiter, qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à la méthode de Dom Pérignon.
David Lefort
Vigneron indépendant
David Lefort a commencé son activité en 2010, ce premier millésime est arrivé sur le marché au début de l’année 2012. Depuis, les millésimes sont vendus d’année en année auprès de la clientèle toujours grandissante tant au niveau national qu’international.
C’est en finançant ses études en travaillant dans les vignes, que la passion de la vigne et du vin est venue à David LEFORT… Oui et même très fort ! Etudes de médecine, puis de philosophie ne l’ont pas dissuadé de passer son mastère « vignes et terroirs ». Aujourd’hui il élabore ses vins d’appellations Mercurey Grand Cru et Rully, souvent médaillés.
Une cave historique
Situé au pied du Château Saint-Michel, la situation du Domaine et l’ensemble de la structure immobilière constitue une Bâtisse idéale pour le devenir de l’exploitation.
Sur une surface d’environ 8 ares, une première maison d’habitation de 100 m2 est élevée sur des caves voutées historiques dans lesquelles François Bazile Hubert élabora en 1830 ses premières champagnisations selon la méthode de Dom Pérignon.